節約レシピ*簡単がっつり麻婆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、鶏胸肉は細かく刻んでミンチ状にたたいておく
- 2 ごま油を熱したフライパンに長ネギと鶏胸肉を入れて炒め、麻婆豆腐の素、お水(分量は素に従って)を入れてひと煮立ち
- 3 大きめのさいの目に切った豆腐を加えて崩れないように優しく混ぜてトロミをつけて(素の要領に従って)ご飯をよそった丼にかけたら完成
きっかけ
フライパン一つで簡単に旦那が喜ぶがっつり飯を作りたくて
おいしくなるコツ
我が家は辛いのが好きなので、丸美屋の大辛をいつも使用しています。ご飯は少し固めに炊くのをオススメ。
- レシピID:1270012610
- 公開日:2017/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません