炊飯器で簡単*シンガポールチキンライス レシピ・作り方

炊飯器で簡単*シンガポールチキンライス
  • 約1時間
しゃーみん1002
しゃーみん1002
下準備をして炊飯器のスイッチを押すだけ!手軽に出来て本格的なシンガポールチキンライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ(白い部分)としょうがはみじん切りにし、しょうがは半量に分ける
  2. 2 1.5合の米を通常より少なめの水で炊飯器に入れ、しょうが(半量)と鶏ガラスープの素、鶏胸肉、ネギ(緑の部分)の順で入れて、通常通り炊飯する
  3. 3 みじん切りにしたネギとしょうがを耐熱容器に入れて、*を全て加えてラップをして電子レンジで2分加熱し、混ぜてソースを作る
  4. 4 炊飯が終わったらネギを取り出し、鶏胸肉を一口大にカットし、皿にごはんと鶏胸肉を盛り付けて、ソースをかけたら完成

きっかけ

ガスを使わずに簡単にできて、美味しいカオマンガイが食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースをたっぷりかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1270012625
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス簡単夕食簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理鶏むね肉
しゃーみん1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る