とろ〜りチーズバーグ レシピ・作り方

とろ〜りチーズバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
じゃがいもも一緒に煮込みボリュームアップ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジでチンする。
    じゃがいももレンジでチンする。
  2. 2 豚ミンチ、玉ねぎ、○印をよく混ぜわせる
  3. 3 丸く丸めてフライパンに。
    両面をこんがりと焼いたら☆印と半分に切ったじゃがいもを加えてコトコト煮込む
  4. 4 ハンバーグを押してみて、弾力があれば火が通ってるのでとろけるチーズをかけて蓋をして1分。とろけたら出来上がり

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1270012535
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る