焚き合わせ レシピ・作り方

焚き合わせ
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
簡単和食です

材料(1人分)

  • 干し椎茸 1枚
  • 山芋 2センチ
  • 人参 3センチ
  • 車麩 3切れ
  • 絹さや 3枚
  • ○水 200cc
  • ○酒、みりん、しょうゆ 各大1
  • ○砂糖 小1

作り方

  1. 1 絹さやはサッと茹でて冷ましておく
  2. 2 干し椎茸、車麩は水で戻しておく
  3. 3 人参は乱切りにしてレンジでチンしておく。
  4. 4 ○印を沸騰させて、車麩、輪切りの山芋、干し椎茸、人参を加えて中火弱で煮含めて出来上がり
  5. 5 器に盛り付けて絹さやを添えて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012486
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る