鶏団子と野菜の塩スープ レシピ・作り方

鶏団子と野菜の塩スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
寒い冬に。あったまりまーす

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○印をボールに入れてよく混ぜてタネを作る
  2. 2 大根は大きめのさいの目切り。
    白菜、えのきは食べやすい大きさに切る
  3. 3 水に大根、白菜、えのきを加えて煮る。
  4. 4 野菜が少し柔らかくなった頃に1のタネを丸めて入れて煮る
  5. 5 全て煮えたら☆印を加えて味を整えて、ごま油で最後に香り付けて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012465
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る