ぶり大根の黒酢煮 レシピ・作り方

ぶり大根の黒酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 5センチ
  • ○水、黒酢 各1カップ
  • ○砂糖、醤油 各大2.5
  • 絹さや 4枚

作り方

  1. 1 絹さやはさっと茹でておく。
    大根ほ乱切りにしてレンジでチン。
    ぶりは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰させてら、大根、ぶりを加えてコトコト汁気がなくなるまで煮て完成
  3. 3 仕上げに絹さやを添えて

きっかけ

黒酢を買ったので

  • レシピID:1270012095
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る