イワシの天ぷら レシピ・作り方

イワシの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
青魚は身体にいいので!
開いたイワシを買えば簡単に出来ますよ!

材料(3人分)

  • イワシの開いたもの 3枚
  • 天ぷら衣 1/3量
  • サラダ油 鍋底から3センチくらい
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 梅肉 小1

作り方

  1. 1 開いたイワシに塩胡椒をして、梅肉を薄くぬる。
  2. 2 天ぷら衣は
    レシピID1270007948を参考に
  3. 3 180℃に熱したサラダ油に、天ぷら衣をしっかりつけたイワシを入れて揚げる。
    4分程でいい感じにカリッと!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

サラダ油に入れてからは、ひっくり返すまで触らない事 梅肉を!

  • レシピID:1270010569
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/15 19:41
    イワシの天ぷら
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る