イワシの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシの開いたもの 3枚
- 天ぷら衣 1/3量
- サラダ油 鍋底から3センチくらい
- 塩胡椒 ひとふり
- 梅肉 小1
作り方
- 1 開いたイワシに塩胡椒をして、梅肉を薄くぬる。
-
2
天ぷら衣は
レシピID1270007948を参考に -
3
180℃に熱したサラダ油に、天ぷら衣をしっかりつけたイワシを入れて揚げる。
4分程でいい感じにカリッと!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/05/15 19:41簡単でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
開いたイワシを買えば簡単に出来ますよ!