イワシフライ レシピ・作り方

イワシフライ
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
1人分のお弁当に!

材料(1人分)

  • イワシの開いたもの 1枚
  • 小麦粉 大1
  • 大2
  • パン粉 20g
  • 塩胡椒 ひとふり
  • サラダ油 鍋底から2センチくらい

作り方

  1. 1 小麦粉と水をよく混ぜておく。
  2. 2 イワシに塩胡椒をして1の小麦粉液を全体につける。
  3. 3 最後にパン粉をしっけりとつけて、180℃のサラダ油で4分間揚げてこんな感じに

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

パン粉をしっかりつけること

  • レシピID:1270010548
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る