砂肝おろポン レシピ・作り方

砂肝おろポン
  • 約30分
  • 300円前後
agidai
agidai
超カンタン♪砂肝おつまみ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に砂肝を丸ごと投入し、強火から中火で湯がく。
    あまり茹ですぎると固くなるので要注意。
  2. 2 砂肝を取り上げて、筋を取り除き、一口大に切る。覚まして冷蔵庫で冷やす。
    大根はおろして水気を切る。長ネギは輪切りやみじん切りなど好みの大きさに切る。ポン酢に豆板醤を溶かしておく。
  3. 3 冷えた砂肝に大根おろしと長ネギをのせポン酢とゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

砂肝をさっぱり食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしを優しくおろす。

  • レシピID:1270010249
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝おろしポン酢
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る