夏にさっぱり♪ズッキーニと茄子の南蛮漬け☺︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<野菜を切る>
なすはヘタをそぎおとして、乱切りに。
ズッキーニもヘタを切り落として、厚めに切る。
たまねぎは薄くスライスする。 -
2
<漬けダレを作る>
★の調味料を漬ける用のボウルにまぜておきます。
ここで、たまねぎをさきに漬けてしまいます。 -
3
フライパンで揚げ焼き用油を熱し、ズッキーニから揚げ焼きする。
こんがり色がつくくらいまで。 - 4 あつあつのズッキーニを、油分をすこし拭くor落として、漬けダレに投入!
-
5
なすも、のこった油で揚げ焼きしましょう!
あまりに油がなくなっていたら、追加してくださいね♪ - 6 なすも、焼き色がついたら、引き上げて、油をすこし落として、漬けダレにいれます。
- 7 2、3時間ほど漬けたら完成!
- 8 大根おろしをのせて、からませて食べるとなおサッパリしておいしいです☺︎
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の南蛮漬け
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小みかん2016/07/31 18:59普通の南蛮と違い甘くなくさっぱりいただけました♪写真にはありませんが大根おろしとシソの千切りを乗せていただきました(^^)