鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
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焼いた連子鯛をいれて炊くだけ!
簡単美味しい鯛めしの出来上がり

材料(4人分)

  • 連子鯛 1尾
  • 2合
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○みりん、酒 各大2
  • ○ほんだし 小1
  • ○塩 小1/2
  • ○白だし 小2
  • 昆布 5㎝
  • 奴ネギ 1本
  • 2合までの水分

作り方

  1. 1 連子鯛を焼く。
  2. 2 米2合を洗い、○印を入れていつもの水加減まで水を足す。
  3. 3 昆布、連子鯛、生姜のみじん切りを入れスイッチオン!
  4. 4 炊き上がり!
    タイを取り出して身をとる。
    骨が残らないように気をつけて
  5. 5 ご飯に戻し混ぜて完成
  6. 6 小口切りの奴ネギをのせて出来上がり

きっかけ

連子鯛を買ったので

おいしくなるコツ

焼いてから炊く事

  • レシピID:1270009489
  • 公開日:2016/06/02
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