イワシの生姜煮 レシピ・作り方

イワシの生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
骨ごと食べれますよ!
小さいイワシは安く売られてるので、節約にもなりますね!
コトコト煮るだけなので意外と簡単なんですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 頭と腹わたを取り出し洗い水気をしっかりととる。
  2. 2 ○印を鍋に入れて煮立たせる
  3. 3 2の中にイワシと千切り生姜を加えて弱火でコトコト煮る
  4. 4 アルミホイルの真ん中に穴を開けて、落し蓋にして、コトコト
  5. 5 これ位まで煮詰まれば出来上がり

きっかけ

小さいイワシが安かったので

おいしくなるコツ

弱火でコトコト

  • レシピID:1270009319
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る