カツ丼 レシピ・作り方
材料(1(大盛り)人分)
- チキンカツ(お惣菜で購入) 3切れ
- 玉ねぎ 中1/4個
- 水 100cc
- ほんだし 小1
- ○酒、みりん、醤油、砂糖 各大1
- 卵 2個
- 奴ネギ 2本
- ご飯 220g
作り方
- 1 水とほんだし、スライスした玉ねぎを入れて火にかける。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、○印を加えて1分程煮る
-
3
チキンカツを食べやすい大きさに切り、2におき、溶き卵を回し入れて好みの固さまで似て下さいね。
最後に斜め切りにしたネギを!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/07/18 15:07保育園の息子にも評判よかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)