混ぜご飯にも! ★大根葉ときのこの簡単おつまみ★ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 大根の葉
- 大 1 本分
- 今回は舞茸
- 1 株
- ☆バター
- 大さじ 1.5 程度
- ☆おろしにんにく
- 小さじ 1
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ 1
- ★しょうゆ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は細かく刻み、舞茸はさいておく。
-
- 2
- フライパンに☆印を入れて熱し、大根の葉を炒める。
大根の葉がしんなりしたら、★印を入れて水分をとばすように更に炒める。
-
- 3
- 水分が少なくなったら舞茸を入れ、全体をざっくりと炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこは炒めすぎない方が美味しいと思うので、ぜひ最後に入れて下さいね!
きっかけ
ごま油で炒める以外の調理がしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒がすすみますよ~(^^)