混ぜご飯にも! ★大根葉ときのこの簡単おつまみ★ レシピ・作り方

混ぜご飯にも! ★大根葉ときのこの簡単おつまみ★
  • 約15分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
大根の葉が手に入るとごま油で炒めることが多いのですが、今回は舞茸を入れてのバター炒めで~す♡
お酒がすすみますよ~(^^)

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻み、舞茸はさいておく。
  2. 2 フライパンに☆印を入れて熱し、大根の葉を炒める。

    大根の葉がしんなりしたら、★印を入れて水分をとばすように更に炒める。
  3. 3 水分が少なくなったら舞茸を入れ、全体をざっくりと炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

ごま油で炒める以外の調理がしたくて!

おいしくなるコツ

きのこは炒めすぎない方が美味しいと思うので、ぜひ最後に入れて下さいね!

  • レシピID:1270009213
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材300円前後の節約料理簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
簡単! 安い! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
混ぜご飯にも! ★大根場ときのこの簡単おつまみ★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る