混ぜご飯にも! ★大根葉ときのこの簡単おつまみ★ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 大根の葉 大 1 本分
- 今回は舞茸 1 株
- ☆バター 大さじ 1.5 程度
- ☆おろしにんにく 小さじ 1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1
- ★しょうゆ 大さじ 1
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻み、舞茸はさいておく。
-
2
フライパンに☆印を入れて熱し、大根の葉を炒める。
大根の葉がしんなりしたら、★印を入れて水分をとばすように更に炒める。 - 3 水分が少なくなったら舞茸を入れ、全体をざっくりと炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
ごま油で炒める以外の調理がしたくて!
おいしくなるコツ
きのこは炒めすぎない方が美味しいと思うので、ぜひ最後に入れて下さいね!
- レシピID:1270009213
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒がすすみますよ~(^^)