★新玉おから(新玉卯の花)★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
新玉葱は薄切りにし、人参・油揚げは細かく刻む。
(気になる場合は油揚げはさっと湯通しして油抜きして下さい。) - 2 お鍋に★印の水や調味料類を入れて熱し、新玉葱・人参・油揚げを入れてさっと煮る。
-
3
2に生おからを入れて、かき混ぜながら更に2~3分煮たら出来上がり!
器に盛って、お好みで刻み葱を散らす。
きっかけ
お葱ではよく作るのですが、新玉の美味しい時期なので、新玉で作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
しっとりしすぎない方がよければ、若干水の量を減らして下さい。
- レシピID:1270009211
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- ★新玉おから(新玉卯の花)★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生おからが安いときには必ず買ってしまいます。