えびしゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして☆印の片栗粉を玉ねぎかける。
- 2 むきエビは粗みじん切りに
- 3 豚ミンチ、むきエビ、玉ねぎ、○印を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
-
4
バッドに片栗粉をはたき、こんな感じにしゅうまいを包んで置いていく。
すぐ食べる時はすぐ蒸しますが、まだの時は冷凍保存。一個ずつバラ冷凍出来るのでとても便利です - 5 セイロに並べる
- 6 蒸気の上がったらセイロを置いて10分!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)