現在地

★めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3 ~ 4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐★
  • 300円前後

冷蔵庫にあるものをめんつゆで煮ただけですが、とっても美味しくできました(^^)
ご飯にもお酒にもぴったりですよ~♡
残ったら卵でとじて丼にも!

作り方

  • 1

    豚肉と豆腐は食べよい大きさに切る。

    小松菜は5cm程度の長さに切り、玉葱は薄切りにする。

  • 2

    お鍋に水とめんつゆを入れて熱し、豚肉と玉葱を投入。

    豚肉や玉葱に火が通ったら、豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。

  • 3

    2に小松菜を入れ、小松菜にもさっと火が通ったら出来上がり!

    暫くそのまま置いて、味を含ませてからお召し上がり下さい(^^)

  • 4

    残りは卵でとじて丼にしました~♡

きっかけ

頂きものの小松菜の消費に!

おいしくなるコツ

お豆腐は、強火で煮ると巣ができるので、弱火で煮て下さい。
 
出来立てよりも、暫く置いた方が味がしみ込んで美味しくなります。
ぜひ食べる前にさっと温めてお召し上がり下さい(^^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1270009074

公開日:2016.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
★めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐★
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐★のページ上部へ