赤魚の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに赤魚を切る。
小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、しっかり粉をつける。 -
2
鍋にサラダ油を入れてカリッとあげる。
片面がしっかりカラッとするまで触らない。(衣がはがれないようにするため) -
3
蓮根は乱切り。
ピーマン、パプリカほ食べやすい大きさに切る - 4 ☆印を鍋に入れて沸騰したら、まず蓮根を。
- 5 ピーマン、パプリカを加え30秒でザルにあげる
-
6
蓮根、ピーマン、パプリカはこんな感じ。
ジャガイモはレンジでチンして、食べやすい大きさに切る。 - 7 *印を混ぜ合わせる
- 8 赤魚、ジャガイモ、蓮根、ピーマン、パプリカをフライパンに入れてさっと炒め甘酢を加え煮からめる。
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