骨つきもも肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

骨つきもも肉の塩胡椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ガッツリ食べたい男子高生に、ぴったり!味付けは、シンプルに塩、ブラックペッパーのみですが、すっごく美味しいです!

材料(1人分)

  • 骨つき鶏モモ肉 1本
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー ふたふり
  • レタス 1.5枚
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 両面に塩、ブラックペッパーを
  2. 2 蓋をして両面をカリッと焼く!
  3. 3 両面をこんがり、こんな感じに!
  4. 4 今日は20分程焼きました。
    持つとこの骨と身が離れたら、焼き上がりの目安です。
    レタスとトマトを添えてどーぞ

きっかけ

男子高生のお腹をしっかり満たすために!

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで触らない事。 じっくりと焼いて下さいね

  • レシピID:1270008967
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/11/04 12:50
    骨つきもも肉の塩胡椒焼き
    美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/06/21 22:27
    骨つきもも肉の塩胡椒焼き
    胡椒が効いて家族がガツガツがっつきました(笑)とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る