★かぼちゃと舞茸のチキンクリーム★ レシピ・作り方

★かぼちゃと舞茸のチキンクリーム★
  • 約15分
  • 500円前後
酒恋
酒恋
とっても簡単なクリーム煮です。
ほんのりと甘いかぼちゃや舞茸がとても美味しいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと鶏もも肉は食べよい大きさ(一口サイズ程度)に切る。

    玉葱は薄目のくし型切りにする。

    舞茸はさいておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉と玉葱を入れ、塩こしょう(炒め用)をふりかけて炒める。

    その間にかぼちゃを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでゆでる。
    (600wで約4分)
  3. 3 鶏肉や玉葱に火が通ったら、ゆでたかぼちゃと舞茸を入れて更に炒める。
  4. 4 舞茸にも軽く火が通ったら、一旦火を止めて、小麦粉・バター・コンソメを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 再び火にかけ、牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。

    最後に塩と粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり!

    器に盛り付けて、あればパセリを飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで、賞味期限の危ない牛乳の消費に作りました。

おいしくなるコツ

最後に入れる塩や粗挽き胡椒の量は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1270008884
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のヘルシー食材簡単夕食鶏もも肉まいたけ
関連キーワード
簡単! 早い! ワインに合う! 投稿者 酒恋
料理名
★かぼちゃと舞茸のチキンクリーム★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る