材料は3つ!イナバのタイカレーで簡単キヌアサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- イナバのタイカレー 一缶
- キヌア 100g
- キュウリ 1/2本
作り方
- 1 キヌア、1合を米一合と同じ水分量で炊飯器で炊く。炊けたら、100gずつ小分けにして冷凍しておくと便利
- 2 イナバのタイカレーとキヌアを、レンジ600wで2分チンする。
-
3
キュウリをみじん切りする。
*冷蔵庫にある野菜、なんでも可能。彩りを気にするなら、トマト、パプリカ、人参がオススメ - 4 材料全部混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
大好きなイナバのタイカレーを食べようと思ったら、冷凍ご飯がない。どーしても食べたい気分だったので、冷凍ストックのキヌアを米代わりにチンしたら、ちょうどの水分量!これなら、野菜入れればサラダになる!と冷蔵庫のキュウリを入れてら、美味しかった!
- レシピID:1270008801
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません