失敗なし!ココナツ香るフレンチトースト レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを4分の1サイズに切る。耳を切り落とす人は切り落とす。
- 2 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ、パンと一緒にジップロックに入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 ホットプレートを160°Cにし、ココナツオイルを引いて焼く。蓋をして蒸し焼きにし、両面に焦げ目をつけたら完成。
きっかけ
せっかく仕込んだフレンチトーストも温度設定できないコンロなので、毎回の焼き加減が上手くいかず…温度を一定にするために使ったホットプレートのラクさと仕上がりの良さに感動。ホットプレートなら、座りつつ、食べながら焼けるので会話も弾みます。
- レシピID:1270011252
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません