白菜と豚肉の中華丼 レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華丼
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
家にある野菜で簡単に出来るのが中華丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜のみじん切り、豚肉、白菜の固い部分を先に炒める。
  3. 3 少し炒まったら、葉の部分も加え少し炒め、○印を全て加えて炒める。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけごま油で香りを!
  5. 5 最後に長めに切ったネギを加えてさっと炒めて出来上がり!
  6. 6 お皿にご飯を盛り、かけて完成

きっかけ

お昼に残り物で!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒める事。

  • レシピID:1270008761
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る