豆とごぼうのカレー レシピ・作り方

豆とごぼうのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ごぼうと大豆の素朴な美味しさがカレーとよく合います。簡単なので、ぜひお試し下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ洗い、斜め薄切りにして水に放しアクを抜き、水けをきる。じゃがいもは皮を剥いて一口大にきり水にさらし、水けをきる。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。豚肉の色が変わったら、にんにく・ごぼうを加えて炒める。にんにくがきつね色になったら、じゃがいも・大豆を加えてザッと炒める。
  3. 3 カレールウの箱の表示量の1/2量(6皿分)の湯(分量外)を加え、煮立ったらアクをとる。
  4. 4 じゃがいもに竹ぐしを刺してスッと通ったら火を止め、カレールウを割って加える。再び火をつけてとろみがつくまで煮込む。
  5. 5 器にごはんを盛り、[4]をかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う具材でカレーを作りました。

おいしくなるコツ

カレールウの量は、お好みのとろみに合わせて増減して下さい!

  • レシピID:1270008495
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の大豆・豆腐じゃがいもごぼうポークカレー
関連キーワード
カレー ごぼう 大豆 カレールウ
料理名
豆とごぼうのカレー
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る