麻婆まいたけ白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A コチュジャン(韓国産) 大匙1/2
- A 醤油 料理酒 各大匙2
- A 砂糖 大匙1
- 白菜 1/4株
- 舞茸 1袋分
- B 水 大匙2
- B 片栗粉 大匙1強
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分ける 芯はひと口大の削ぎ切りに 葉はおおまかに切っておく
舞茸は軸をとりほぐしておく -
2
A を合わせておく
別の容器に B の 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作っておく -
3
フライパンに分量外のサラダ油 大匙1/2熱し
白菜の芯を加えて混ぜ蓋をして5分加熱する - 4 3に葉と舞茸と 2のAを加え蓋を取った状態で葉がしんなりするまで炒める
- 5 火力を一番小さくしてB の 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる 火力を強めて混ぜながらとろみを付け完成
- 6
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