麻婆まいたけ白菜 レシピ・作り方

麻婆まいたけ白菜
  • 約1時間
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麻婆の味付けで、冷蔵庫にあるもので、作りました

材料(2人分)

  • A コチュジャン(韓国産) 大匙1/2
  • A 醤油 料理酒 各大匙2
  • A 砂糖 大匙1
  • 白菜 1/4株
  • 舞茸 1袋分
  • B 水 大匙2
  • B 片栗粉 大匙1強

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分ける 芯はひと口大の削ぎ切りに 葉はおおまかに切っておく

    舞茸は軸をとりほぐしておく
  2. 2 A を合わせておく
    別の容器に B の 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油 大匙1/2熱し
    白菜の芯を加えて混ぜ蓋をして5分加熱する
  4. 4 3に葉と舞茸と 2のAを加え蓋を取った状態で葉がしんなりするまで炒める
  5. 5 火力を一番小さくしてB の 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる 火力を強めて混ぜながらとろみを付け完成
  6. 6

きっかけ

中華料理の味が好きなうちのひとに作りました

  • レシピID:1270008477
  • 公開日:2017/05/13
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カテゴリ
その他の中華料理白菜まいたけ
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