お餅+残りおでんで超簡単☆もっちもち♡おこわ♪ レシピ・作り方

お餅+残りおでんで超簡単☆もっちもち♡おこわ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
我が家定番のおでんリメイク炊き込みご飯に刻んだお餅を入れたら、、あら不思議☆もっちもちのおこわ風になりましたよっ♪

材料(6人分)

  • 3合
  • おでんのだし 540ml
  • ○おでんのこんにゃく 2個
  • ○おでんの平天 2個
  • ○おでんの大根 2個
  • ○にんじん 1本
  • ○ぶなしめじ 1株
  • ○お餅 1個

作り方

  1. 1 米を水洗いしてざるにあげ、○を食べやすい大きさに切る。(お餅は5mm角程度)
  2. 2 材料全てを炊飯釜に入れ、炊飯器で炊いたら出来上がり♪

きっかけ

我が家定番のおでんリメイク炊き込みご飯に、お正月の残り物のお餅を入れたらもちもちになるかなぁ~と思って。

おいしくなるコツ

おでんの具は、何でもOKですよ。

  • レシピID:1270008446
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯簡単夕食おでん300円前後の節約料理その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
おでん リメイク 超簡単 おこわ
料理名
おこわ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る