お餅+残りおでんで超簡単☆もっちもち♡おこわ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米を水洗いしてざるにあげ、○を食べやすい大きさに切る。(お餅は5mm角程度)
- 2 材料全てを炊飯釜に入れ、炊飯器で炊いたら出来上がり♪
きっかけ
我が家定番のおでんリメイク炊き込みご飯に、お正月の残り物のお餅を入れたらもちもちになるかなぁ~と思って。
おいしくなるコツ
おでんの具は、何でもOKですよ。
- レシピID:1270008446
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません