現在地

お餅+残りおでんで超簡単☆もっちもち♡おこわ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 3合

  • おでんのだし

    540ml

  • ○おでんのこんにゃく

    2個

  • ○おでんの平天

    2個

  • ○おでんの大根

    2個

  • ○にんじん

    1本

  • ○ぶなしめじ

    1株

  • ○お餅

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅+残りおでんで超簡単☆もっちもち♡おこわ♪
  • 300円前後

我が家定番のおでんリメイク炊き込みご飯に刻んだお餅を入れたら、、あら不思議☆もっちもちのおこわ風になりましたよっ♪

作り方

  • 1

    米を水洗いしてざるにあげ、○を食べやすい大きさに切る。(お餅は5mm角程度)

  • 2

    材料全てを炊飯釜に入れ、炊飯器で炊いたら出来上がり♪

きっかけ

我が家定番のおでんリメイク炊き込みご飯に、お正月の残り物のお餅を入れたらもちもちになるかなぁ~と思って。

おいしくなるコツ

おでんの具は、何でもOKですよ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
料理:
鍋料理 > おでん
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > その他の炊飯器で作る料理

レシピID: 1270008446

公開日:2016.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おこわ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お餅+残りおでんで超簡単☆もっちもち♡おこわ♪のページ上部へ