★小松菜と舞茸とさつま揚げの簡単炒め煮★ レシピ・作り方

★小松菜と舞茸とさつま揚げの簡単炒め煮★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
しっかり味のとっても簡単なおかずです!
夕食にはもちろんのこと、お弁当にもぴったり(^^)
私はお酒がとまりません(>_<)

材料(3~5人分)

  • 小松菜 1 束
  • 舞茸 1 株
  • さつま揚げ 3 ~ 4 枚 (1 パック)
  • ごま油 大さじ 1
  • ★水 100 cc
  • ★だしの素 小さじ 1
  • ★酒・砂糖・みりん・しょうゆ 各 大さじ 1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度の長さに切り、まいたけはさいておく。

    さつま揚げは2~3mm程度の厚さの薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜とさつま揚げを炒め、それらにさっと火が通ったら、まいたけと★印の調味料類を入れて炒め煮する。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限の危ないさつま揚げの消費に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜もまいたけも炒めすぎない方が美味しいです。 又、作りたてよりも、少し時間をおいて味をふくませた方が美味しいです。

  • レシピID:1270008389
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
簡単! お弁当にも! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★小松菜と舞茸とさつま揚げの簡単炒め煮★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チェック0373
    チェック0373
    2016/04/04 23:49
    ★小松菜と舞茸とさつま揚げの簡単炒め煮★
    お弁当用に作りました(^^)
    舞茸がなかったので椎茸で!
    味見で結構食べちゃいました!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る