★小松菜と舞茸とさつま揚げの簡単炒め煮★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm程度の長さに切り、まいたけはさいておく。
さつま揚げは2~3mm程度の厚さの薄切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜とさつま揚げを炒め、それらにさっと火が通ったら、まいたけと★印の調味料類を入れて炒め煮する。
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限の危ないさつま揚げの消費に作りました。
おいしくなるコツ
小松菜もまいたけも炒めすぎない方が美味しいです。 又、作りたてよりも、少し時間をおいて味をふくませた方が美味しいです。
- レシピID:1270008389
- 公開日:2015/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェック03732016/04/04 23:49お弁当用に作りました(^^)
舞茸がなかったので椎茸で!
味見で結構食べちゃいました!笑
夕食にはもちろんのこと、お弁当にもぴったり(^^)
私はお酒がとまりません(>_<)