すき焼きだれで簡単さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 220g
- さつまいも(2cm幅位の輪切りにする) 一本
- 人参(乱切りにする) 1/2本
- 玉ねぎ(スライスする) 1/2個
- 市販のすき焼きだれ(エバラ使用してます) 75g
- 水 220cc
作り方
-
1
材料すべて圧力鍋にいれ火にかけ、ひと煮し、あくをとりのぞき 圧力鍋に蓋をします。
ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 3分、圧力をかけます。 - 2 1を自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、盛り付けるときに温めなおし、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/12/29 16:48美味しくできました(*´ω`*)