鮭ときのこの炊き込みごはん いくら乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく
- 2 鮭を焼く
- 3 鮭をほぐして骨を取る
- 4 釜に米、ほんだし、醤油を入れて2合の目盛りまで水を入れる
- 5 冷凍きのこ、鮭を乗せて炊く
- 6 出来上がったらいくらを乗せて食べる
きっかけ
いくらが食べたい 鮭と共演させよう
おいしくなるコツ
冷凍きのこはいろんなきのこを切って冷凍した物です 冷凍してから使うと香りが引き立つ!
- レシピID:1270008306
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
+きのこのいい香りがたまらん