しめじの和風かきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁 250cc
- しめじ(軸を切り落としほぐす) 1/2袋分
- 醤油 大さじ1弱
- シュガーカットゼロ顆粒 少々
- 料理酒 大さじ1弱
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 溶き卵 一個
作り方
- 1 水溶き片栗粉と溶き卵以外の材料すべてを鍋にいれてひと煮させます
- 2 2分くらい煮てしめじが柔らかくなったら、水溶き片栗粉をまわしいれ手早くとろみをつけ、さらに溶き卵をながしいれ、1分ほどまち、溶き卵に火が通ったら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません