しめじの和風かきたまスープ レシピ・作り方

しめじの和風かきたまスープ
  • 約10分
hideok888
hideok888
スープをあんかけにしてたまごをふわっとさせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉と溶き卵以外の材料すべてを鍋にいれてひと煮させます
  2. 2 2分くらい煮てしめじが柔らかくなったら、水溶き片栗粉をまわしいれ手早くとろみをつけ、さらに溶き卵をながしいれ、1分ほどまち、溶き卵に火が通ったら、完成です

きっかけ

簡単なスープをつくりたくて

  • レシピID:1270008210
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る