現在地

新食感♪ 高野豆腐のイタリアンスティック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高野豆腐

    1枚

  • 揚げ油

    適量

  • ◎塩

    少々(気持ち多めに)

  • ◎黒コショウ

    少々

  • ◎粉チーズ

    大さじ1/2程度

  • ◎ドライパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新食感♪ 高野豆腐のイタリアンスティック
  • 100円以下

3stepで作れるイタリアンおつまみです。
サクサク・カリカリ食感が病みつきに!?

作り方

  • 1

    高野豆腐は水を張ったボウルに浮かべて水を吸わせる
    水を含んだら高野豆腐を手の平で挟んで水気を押し出す

  • 2

    厚みを半分にした後スティック状に切り分ける
    もう一度水気をしぼり、キッチンペーパーで挟んでしっかりと水分を吸い取る

  • 3

    揚げ油を中温に熱し、高野豆腐を1本ずつ入れて揚げる
    時々裏返し、キツネ色になって浮いてきたら引きあげる

  • 4

    油切りした高野豆腐をボウルに入れ、◎を振りかけまぶしつける

きっかけ

高野豆腐は煮てばかりだったので、揚げ料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は鍋底にくっつきやすいので、揚げ油は多めがお勧めです。
塩気をきかせた方が美味しいです。
(コンソメ味やカレー味でも美味しいかも?)

レシピID: 1270008208

公開日:2015.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐のイタリアンスティック
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新食感♪ 高野豆腐のイタリアンスティックのページ上部へ