新食感♪ 高野豆腐のイタリアンスティック レシピ・作り方

新食感♪ 高野豆腐のイタリアンスティック
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
3stepで作れるイタリアンおつまみです。
サクサク・カリカリ食感が病みつきに!?

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 揚げ油 適量
  • ◎塩 少々(気持ち多めに)
  • ◎黒コショウ 少々
  • ◎粉チーズ 大さじ1/2程度
  • ◎ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水を張ったボウルに浮かべて水を吸わせる
    水を含んだら高野豆腐を手の平で挟んで水気を押し出す
  2. 2 厚みを半分にした後スティック状に切り分ける
    もう一度水気をしぼり、キッチンペーパーで挟んでしっかりと水分を吸い取る
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、高野豆腐を1本ずつ入れて揚げる
    時々裏返し、キツネ色になって浮いてきたら引きあげる
  4. 4 油切りした高野豆腐をボウルに入れ、◎を振りかけまぶしつける

きっかけ

高野豆腐は煮てばかりだったので、揚げ料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は鍋底にくっつきやすいので、揚げ油は多めがお勧めです。 塩気をきかせた方が美味しいです。 (コンソメ味やカレー味でも美味しいかも?)

  • レシピID:1270008208
  • 公開日:2015/10/28

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カテゴリ
高野豆腐ワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
高野豆腐 イタリアン 粉チーズ ワインに合う
料理名
高野豆腐のイタリアンスティック
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