ウインナーキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出汁 600cc
- 白菜(食べやすい幅に切る 1/8個分ほど
- 白ネギ(斜めに輪切り 1/2本
- しめじ・えのき(軸はとりほぐす 各1/3袋分
- 絹ごし豆腐(食べやすく切る 300g
- もち巾着 1個
- ウインナー 3本
- A キムチ 100g
- A 胡麻油 小さじ1
- A コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1 A 以外の材料すべてを鍋にいれて野菜がしんなりしてくるまで煮込みます
- 2 1に A の材料すべていれて、コチュジャンをよく溶かしながら、まぜて煮立てたら完成です
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- カテゴリ
- キムチ鍋
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