★豆腐とカニカマとキャベツの中華風ごまスープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は食べよいおおきさにカットし、キャベツは太めの千切りにする。
カニカマはさいておく。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、★印の調味料類とキャベツを入れて煮始める。
キャベツがしんなりしてきたら、カニカマと豆腐を投入。 - 3 カニカマや豆腐にも火が通ったら、味見をしながら塩こしょうで調味し、ごま油をまわしがける。
-
4
器に盛って、あれば刻み葱をトッピングする。
出来上がり~♡
きっかけ
賞味期限間近のカニカマの処分に困っていました。
おいしくなるコツ
今回は、あっさりしたスープが作りたかったので、こんな簡単なレシピになりましたが、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいですし、溶き卵を入れて卵スープにしても美味しいです(^^)
- レシピID:1270008128
- 公開日:2015/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/05/19 16:32ごまの風味よく、ヘルシーだけど食べ応えのあるスープですね。栄養満点で、美味しかったです。
どんなおかずにもよく合うあっさりしたスープです。
お酒のあとにもいかがでしょうか♡