えのきの豚バラ巻きとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは軸を切り落とし6等分にし、豚バラスライス肉で、くるくる巻いていく
ピーマンは、種とへたをとり縦長に切る - 2 胡麻油をひいたフライパンを熱して1の豚バラスライス肉で巻かれたえのきの、肉の巻き終わりの綴じ目を下にむけて入れ焼いたら、転がしながら全面焼いていく ピーマンもくわえ焼く
- 3 肉が全面焼けてピーマンがこんがりしてきたら、弱火にし 市販のすき焼きのたれ を、全体にまわしいれ、軽く煮からめたら、器にもりつけ、煮汁もまわしかけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません