えのきの豚バラ巻きとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

えのきの豚バラ巻きとピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
えのきとピーマンしか使える野菜がなかったので、味付けしっかりめで満足できるようにしました

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 6枚
  • えのき 1袋
  • ピーマン 二個
  • 胡麻油 少々
  • 市販のすき焼きのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り落とし6等分にし、豚バラスライス肉で、くるくる巻いていく

    ピーマンは、種とへたをとり縦長に切る
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンを熱して1の豚バラスライス肉で巻かれたえのきの、肉の巻き終わりの綴じ目を下にむけて入れ焼いたら、転がしながら全面焼いていく ピーマンもくわえ焼く
  3. 3 肉が全面焼けてピーマンがこんがりしてきたら、弱火にし 市販のすき焼きのたれ を、全体にまわしいれ、軽く煮からめたら、器にもりつけ、煮汁もまわしかけ完成です

きっかけ

うちのひとが大好きな豚バラスライスを使って

  • レシピID:1270007945
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る