ツナちくわじゃが(圧力鍋) レシピ・作り方

ツナちくわじゃが(圧力鍋)
  • 約15分
hideok888
hideok888
肉じゃがより、子どもたちが食べやすくて、お弁当にも入れやすいかなと思って作ってみました

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/8個分ほど
  • ちくわ 小1本
  • Aツナ缶(油漬け油ごと使う) 70g,
  • A出汁 200cc
  • A醤油 大さじ1
  • A料理酒 大さじ2
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り 人参、玉ねぎは あらめのみじん切りくライに切ります
    ちくわは輪切りスライスします
  2. 2 1と A の材料すべてを圧力鍋にいれます
    火にかけひと煮したら蓋をしてピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし3分圧力をかけます
    火をとめ自然に放置しピンがさがったら蓋をあける
  3. 3 食べる前に一度弱火で温めなおし盛り付けたら完成です

きっかけ

お弁当にいれてもツナや、ちくわなら、かたくなりすぎず、子どもたちが好きな食材なので

  • レシピID:1270007943
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/09 18:12
    ツナちくわじゃが(圧力鍋)
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る