オーブンで超簡単☆子どもが喜ぶ♡豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

オーブンで超簡単☆子どもが喜ぶ♡豆腐ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
keikana♪
keikana♪
豆腐で増量!お財布にも優しくて、オーブンで焼くのでひっくり返す手間も型崩れの心配もなし♪あっさり、でもしっかりジューシーな、子どもたちが大好きなハンバーグです♡

材料(6人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 30g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 【準備】
    ○木綿豆腐を水切りしておく。
    ○玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 材料を全てボールに入れて捏ね、小判形に整える。
  3. 3 オーブンの自動メニュ『ハンバーグ』、または250℃で予熱し約24分間焼いたら出来上がり♪

きっかけ

たくさん作るために豆腐ハンバーグで増量作戦!すると、子どもたちに大好評でした♪オーブンで1度にたくさん焼けるので、楽チンです☆

おいしくなるコツ

ケチャップで顔を書いたり、野菜やウインナーで顔にしたり、いろいろ楽しんでくださいね♪

  • レシピID:1270007900
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豆腐ステーキ絹ごし豆腐玉ねぎ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 超簡単 オーブン 子どもが喜ぶ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/11/18 15:44
    オーブンで超簡単☆子どもが喜ぶ♡豆腐ハンバーグ♪
    お豆腐でふわふわになり子供も良く食べてくれました!ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る