たこ焼き粉でカボチャの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

たこ焼き粉でカボチャの磯辺揚げ焼き
  • 約30分
hideok888
hideok888
子どもたちの好きな磯辺揚げ焼きです

材料(3人分)

  • 1個
  • 日清たこ焼き粉 138g
  • 青のり 6g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 140cc
  • 製氷皿で作った氷 30g
  • かぼちゃ 1/4個

作り方

  1. 1 かぼちゃ以外の材料すべてボウルにいれてよく混ぜあわせます
  2. 2 かぼちゃは種と綿をとり耐熱皿にいれ
    レンジ 茹で野菜 根菜モード 弱
    でチンして、とりだしたら、スライスする
  3. 3 かぼちゃに、分量外の小麦粉大さじ1をまぶしたら、1にくぐらせてかぼちゃに衣をつけて、
    180度の揚げ油(直径30cmほどのフライパンに高さ1cmほど注いだ油)に、いれる
  4. 4 かぼちゃの底面のころもがこんがりしてきたら、
    菜箸でかぼちゃを裏返し、両面、衣がこんがり揚がったら完成です。

きっかけ

半端に余ったたこ焼き粉を使いきりたくて

  • レシピID:1270007877
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る