たこ焼き粉でカボチャの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ以外の材料すべてボウルにいれてよく混ぜあわせます
-
2
かぼちゃは種と綿をとり耐熱皿にいれ
レンジ 茹で野菜 根菜モード 弱
でチンして、とりだしたら、スライスする -
3
かぼちゃに、分量外の小麦粉大さじ1をまぶしたら、1にくぐらせてかぼちゃに衣をつけて、
180度の揚げ油(直径30cmほどのフライパンに高さ1cmほど注いだ油)に、いれる -
4
かぼちゃの底面のころもがこんがりしてきたら、
菜箸でかぼちゃを裏返し、両面、衣がこんがり揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません