ツナと茄子のそうめん レシピ・作り方

ツナと茄子のそうめん
  • 約30分
hideok888
hideok888
シマダヤ流水麺シリーズは流水でほぐしただけで使えて便利です

材料(1人分)

  • シマダヤ流水麺そうめん 1人前
  • きゅうり 1/5本
  • 茄子 小さ目1/3本
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • きざみ葱 大匙1
  • A めんつゆ ストレート 大匙3

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにスライスしてに切ります。
    フライパンに
    油大さじ1(分量外)をひき、茄子を炒め焼きにして加熱しておきます
    とりだして 冷ましておきます
  2. 2 シマダヤ流水麺そうめん を ザルにあけて 流水でほぐし 容器にもりつけます
    ツナ缶の オイルをそうめんにたらしてあえておきます
  3. 3 2のそうめんの上に 1の茄子、 ツナ缶 細長くきったきゅうり、きざみ葱をのせます

    食べる直前に A をかけて完成です

きっかけ

シマダヤの便利なそうめんを買ったので

  • レシピID:1270007844
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうりなす全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る