夏野菜マリネと、茹で鶏の粒マスタードマヨサラダ レシピ・作り方

夏野菜マリネと、茹で鶏の粒マスタードマヨサラダ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
常備しやすい夏野菜マリネに茹で鶏たして栄養満点の朝食にも

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/6本ほど
  • 玉ねぎ 1/6個
  • A酢、水、ラカント 各大さじ3
  • A塩 小さじ1/4弱
  • 茹で鶏(もも肉or胸肉、お好みで可) 皮は取り除き1枚分
  • Bマヨネーズ 大さじ3弱
  • B粒マスタード 小さじ2弱

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油大さじ1を熱したフライパンに、輪切りスライスした ズッキーニをいれしんなりするまで炒めます
    熱いうちに大きめの容器に合わせいれておいた Aの中にズッキーニを漬けます
  2. 2 1のあら熱がとれたら、
    スライスした 玉ねぎ
    千切りした 人参
    輪切りスライスした きゅうり
    も、1の容器に漬け込み冷蔵庫で3時間ほどおきます
  3. 3 2のマリネ液は切り、具材だけとりだし、
    あらみじん切りにし、
    茹で鶏 は、皮は取り除き 身を指でさいてほぐします
  4. 4 3を、大きめの容器にいれ、Bの材料すべてをくわえ、ぜんたいにしっかりと混ぜ合わせ完成です
  5. 5 トーストなどにもよく合います

きっかけ

暑くてマリネばかり食べてるので

  • レシピID:1270007766
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る