現在地

黒酢大根おろしの豆乳和風冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒酢大根おろしの豆乳和風冷製スープ

さっぱりしたおろしスープで朝食スープにもぴったりです

作り方

  • 1

    大根は皮をむきすりおろし器ですりおろしたら
    豆乳以外の材料すべてとよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほどおいて 味をなじませておきます

  • 2

    1に 豆乳を混ぜたら完成です

  • 3

    材料の ※きゅうりの漬け物 は
    レシピID:1270006689 の出来上がり量から40g
    とり、あらめのみじん切りにしました。
    市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です

きっかけ

大根おろしや、黒酢を、おいしくとりたくて、

レシピID: 1270007712

公開日:2015.07.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

▲黒酢大根おろしの豆乳和風冷製スープのページ上部へ