アンチョビクリチと焼き鮭の冷しうどん レシピ・作り方

アンチョビクリチと焼き鮭の冷しうどん
  • 約10分
hideok888
hideok888
アンチョビ風味のチーズと塩気のある鮭がとても相性がよかったです

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • A クリームチーズ アンチョビ味 30g
  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • B めんつゆ ストレート 大匙3

作り方

  1. 1 焼き鮭は皮と骨をとりのぞきほぐして
    A を 6等分くらいに手でちぎって 焼き鮭とあえます
  2. 2 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  3. 3 2をどんぶりにもりつけて B をあえて
    1をトッピングしたら完成です

きっかけ

フィラデルフィアのアンチョビクリチが特売でお惣菜むきの味がしたので

  • レシピID:1270007620
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る