クリームチーズと白だし卵の冷しうどん レシピ・作り方

クリームチーズと白だし卵の冷しうどん
  • 約15分
hideok888
hideok888
冷しうどんに、あたたかい具をのせるのが平気なわたしが作ってみました

材料(1人分)

  • Aヒガシマル白だし液体タイプ 小さじ1
  • A卵 1個
  • QBBベビーチーズ クリームチーズ 2個
  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • めんつゆストレート 大さじ3強
  • きざみ葱 少々

作り方

  1. 1 分量外のバター少々を熱したフライパンにひいて、よく混ぜ合わせた A を流し入れ半熟になったらヘラでざっくり混ぜて好みのかたさで火を止める
  2. 2 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3 2のうどんを容器にいれて めんつゆストレート をあえて、
    QBBベビーチーズ クリームチーズを手で3等分にちぎって
    1の白だし卵と きざみ葱と うどんの上にのせて完成です

きっかけ

夏は冷しうどんに限ります

  • レシピID:1270007585
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る