クリームチーズと白だし卵の冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aヒガシマル白だし液体タイプ 小さじ1
- A卵 1個
- QBBベビーチーズ クリームチーズ 2個
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- めんつゆストレート 大さじ3強
- きざみ葱 少々
作り方
- 1 分量外のバター少々を熱したフライパンにひいて、よく混ぜ合わせた A を流し入れ半熟になったらヘラでざっくり混ぜて好みのかたさで火を止める
- 2 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
3
2のうどんを容器にいれて めんつゆストレート をあえて、
QBBベビーチーズ クリームチーズを手で3等分にちぎって
1の白だし卵と きざみ葱と うどんの上にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません