しめじと椎茸の黒酢梅炒め レシピ・作り方

しめじと椎茸の黒酢梅炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
黒酢でさっぱり、梅でこの季節にぴったりな風味にしました
作っておくと朝食にも栄養満点です

材料(作りやすい量人分)

  • しめじ 100g
  • 椎茸 5個
  • 胡麻油 大さじ1弱
  • シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3弱
  • 練り梅 チューブ 2cm
  • 黒酢 大さじ1弱
  • ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ2弱

作り方

  1. 1 しめじは軸をとりほぐし、椎茸は、軸をとりスライスし、
    胡麻油を熱したフライパンで炒める
  2. 2 こんがり焼けてきたら、残りの材料すべてを順にいれていき炒め合わせたら、完成です

きっかけ

この季節にキノコ類を買うといたむのが早いので、早々に使ってしまいたくて

  • レシピID:1270007548
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじしいたけ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る