ピーマンと塩こんぶのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外のバター 少々 ひいて熱したフライパンに
へたと種をとり食べやすい幅に切ったピーマンをいれ炒める - 2 ピーマン以外の材料すべてボウルにいれて白身を切るようによく混ぜ合わせたら、1のフライパンに流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜいり卵状になったら火を止め皿に盛り付けて完成です
-
3
塩こんぶは、くらこんの塩こんぶ使いました
表紙写真は、分量外ケチャップ小さじ1をかけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません