ピーマンと塩こんぶの卵焼き レシピ・作り方

ピーマンと塩こんぶの卵焼き
  • 約10分
hideok888
hideok888
塩こんぶの塩気でとっても美味しいです

材料(1人分)

  • ピーマン (種とヘタとり小さく切る 1/3個
  • A 溶き卵 1個
  • A シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
  • A 豆乳 小さじ1
  • A 塩こんぶ (くらこん 3g

作り方

  1. 1 卵焼き器に 分量外の 胡麻油 小さじ1/2 をひいて ピーマンを炒めます
  2. 2 1によく混ぜ合わせておいた A の 1/3量を流しいれてピーマンを焼けた卵で巻き込むようにしながら巻きます
  3. 3 2をはしによせて、残りのA の 1/3量を 流しいれ焼き 2を芯にしてくるくるまいていき はしによせて Aの残り全部を流しいれ焼き くるくると巻いて卵焼きを完成させます
  4. 4 少し粗熱をとってから 食べやすい幅に切り分けて完成です
  5. 5 くらこんの塩こんぶ使いました

きっかけ

久々にくらこんの塩こんぶをかったので卵焼きにしてみました

おいしくなるコツ

ピーマンを最初に胡麻油でこんがりと焼くと美味しいです

  • レシピID:1270007379
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る