ピーマンと塩こんぶの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン (種とヘタとり小さく切る 1/3個
- A 溶き卵 1個
- A シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
- A 豆乳 小さじ1
- A 塩こんぶ (くらこん 3g
作り方
- 1 卵焼き器に 分量外の 胡麻油 小さじ1/2 をひいて ピーマンを炒めます
- 2 1によく混ぜ合わせておいた A の 1/3量を流しいれてピーマンを焼けた卵で巻き込むようにしながら巻きます
- 3 2をはしによせて、残りのA の 1/3量を 流しいれ焼き 2を芯にしてくるくるまいていき はしによせて Aの残り全部を流しいれ焼き くるくると巻いて卵焼きを完成させます
- 4 少し粗熱をとってから 食べやすい幅に切り分けて完成です
- 5 くらこんの塩こんぶ使いました
きっかけ
久々にくらこんの塩こんぶをかったので卵焼きにしてみました
おいしくなるコツ
ピーマンを最初に胡麻油でこんがりと焼くと美味しいです
- レシピID:1270007379
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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