鶏胸肉の梅と大葉とチーズのはさみ蒸し(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮をはぎとり 観音開きにし、それを縦に2等分に切ります
胸肉を包丁の背でたたきのばします - 2 1に 塩 こしょう をまんべんなくふって10分以上おきます
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3
2の鶏胸肉1枚に
ねり梅をまんべんなく塗り
その上に 大葉を敷き、
その上に とろけるスライスチーズをおきます -
4
3のチーズの上に もう片側の鶏胸肉をかぶせてサンドしたら
耐熱のクッキングシートにいれて、
料理酒をふりかけます。
シートで鶏胸をくるみ綴じ目をしっかりあわせておきます -
5
圧力鍋に 分量外の 水 300ccほどいれて、
付属の スノコや蒸しかごをセットし火にかけます
スノコの上に 4をおいて
圧力鍋に蓋をします -
6
圧力鍋のピンがふれ、圧力がかかり始めたら 弱火にし 5~6分圧力をかけます
火を止めて自然に放置し ピンがさがったら蓋をあけてとりだします -
7
食べやすい幅で切り、お皿に盛り付けて、
あわせておいた A のたれをかけたら完成です
きっかけ
圧力鍋で蒸したらかたくてぱさつきやすい胸にくも美味しいです
おいしくなるコツ
蒸すときに下にいれる 水 ですが ここに お好みのスープの素や具を一緒にいれたりすると 同時調理でスープを作ることも可能です
- レシピID:1270007322
- 公開日:2015/06/04
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まほろばのまほ2017/08/13 18:09圧力鍋だと簡単にできますね。レシピ参考になりました。ありがとうございました。(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ