スタミナ満点すぎる ゆで卵と豚肉の豆乳味噌うどん レシピ・作り方
![スタミナ満点すぎる ゆで卵と豚肉の豆乳味噌うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6b43371b69b7b0a7133a68617980cdb9149734.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A かつおだし 100cc
- 味噌 大さじ1
- 無調整豆乳 100cc
- A 大根 いちょう切りにスライス 100g
- A トンテキ用の豚肉 2cm幅に切る 1/2枚分
- A 油揚げ 短冊切りにする 1/2枚分
- ゆで卵 (二等分に切る 1個
- 大葉 (ちぎりいれる 1枚分
- 白すりごま 大さじ1
- 冷凍うどん 1玉
作り方
-
1
Aを鍋に入れて煮立て、大根が柔らかくなったら、味噌をときいれる。
味噌がとけたら、無調整豆乳もくわえひとにたちさせる - 2 別の鍋にたっぷりのお湯をわかし、冷凍うどんを、パッケージの表示時間通りに茹でたら、お湯をきり、丼鉢に麺をいれる
- 3 2に1をかけて、ゆで卵、大葉、白すりごまをトッピングする
きっかけ
豚肉にゆで卵にスタミナたっぷりなうどんを作ってみました
おいしくなるコツ
野菜や、お肉は好みのものに置き換えても良いと思います。
- レシピID:1270007316
- 公開日:2015/06/03
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません