スタミナ満点すぎる ゆで卵と豚肉の豆乳味噌うどん レシピ・作り方

スタミナ満点すぎる ゆで卵と豚肉の豆乳味噌うどん
  • 約15分
hideok888
hideok888
味はばっちりで家族に好評でした

材料(1人分)

  • A かつおだし 100cc
  • 味噌 大さじ1
  • 無調整豆乳 100cc
  • A 大根 いちょう切りにスライス 100g
  • A トンテキ用の豚肉 2cm幅に切る 1/2枚分
  • A 油揚げ 短冊切りにする 1/2枚分
  • ゆで卵 (二等分に切る 1個
  • 大葉 (ちぎりいれる 1枚分
  • 白すりごま 大さじ1
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れて煮立て、大根が柔らかくなったら、味噌をときいれる。

    味噌がとけたら、無調整豆乳もくわえひとにたちさせる
  2. 2 別の鍋にたっぷりのお湯をわかし、冷凍うどんを、パッケージの表示時間通りに茹でたら、お湯をきり、丼鉢に麺をいれる
  3. 3 2に1をかけて、ゆで卵、大葉、白すりごまをトッピングする

きっかけ

豚肉にゆで卵にスタミナたっぷりなうどんを作ってみました

おいしくなるコツ

野菜や、お肉は好みのものに置き換えても良いと思います。

  • レシピID:1270007316
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る