スライスチーズと豆腐のケーキ レシピ・作り方

スライスチーズと豆腐のケーキ
  • 約30分
hideok888
hideok888
生クリームがわりにコーヒーフレッシュを混ぜたりしてみました

材料(15cm型人分)

  • 木綿豆腐 水切りしたもの 90g
  • スライスチーズ とけないタイプ 18g(1枚)
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4強
  • コーヒーフレッシュ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れてハンドミキサーにかけるか、ミキサーに入れて、なめらかにする
  2. 2 15cm直径のスポンジケーキ型に分量外のバター大さじ1/2ほど使い、底と内側に塗りつけ、
    1の生地を流し入れる
  3. 3 170度に予熱した、オーブンに、2を入れて
    170度、30分で焼く

    さめてから、冷蔵庫にうつし、食べる直前まで、ひやす

きっかけ

チーズケーキが食べたかったけどスライスチーズしかなかった

おいしくなるコツ

クリームチーズがわりを豆腐でヘルシーになりました

  • レシピID:1270007306
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る