スライスチーズと豆腐のケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- 木綿豆腐 水切りしたもの 90g
- スライスチーズ とけないタイプ 18g(1枚)
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ4強
- コーヒーフレッシュ 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 材料全てをボウルに入れてハンドミキサーにかけるか、ミキサーに入れて、なめらかにする
-
2
15cm直径のスポンジケーキ型に分量外のバター大さじ1/2ほど使い、底と内側に塗りつけ、
1の生地を流し入れる -
3
170度に予熱した、オーブンに、2を入れて
170度、30分で焼く
さめてから、冷蔵庫にうつし、食べる直前まで、ひやす
きっかけ
チーズケーキが食べたかったけどスライスチーズしかなかった
おいしくなるコツ
クリームチーズがわりを豆腐でヘルシーになりました
- レシピID:1270007306
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません